Слова, слова, слова...

Алексей Сечин
Что жизнь? Бесплодные слова,
Без чувств свершённые поступки,
Грызущей совести уступки
И вновь слова, слова,слова...

Исчез в них юности порыв,
И мудрость улеглась в могилу,
А старость обрела не силу,
А кривотолков лишь нарыв.

За словом спрятал человек
Изменчивость своей природы,
Души не свежие отходы,
Личины нравственных калек.

Уже "дано предугадать,
Как слово наше отзовётся",
Как людям кровью отольётся
Словес бесовских злая рать.

Ложь, повторённая сто раз
И разнесённая по свету,
Согласно логики навета,
Рождает правду без прикрас.

И ложь и правда наравне
Одни и тех же слов - рабыни,
Не различить их и поныне,
Грядущее - в дремучей тине,
Вовеки миру жить в г...не!