Звезды

Натали Сергеевна
В полуночном небе неспешно взошла на свой престол большая, светлая и яркая царица-Луна. Она осветила своим светом небо, землю, одним словом, все свои владения. Через некоторое время все ярче стали загораться ее пажи-звездочки. И небосвод стал жемчужно-глубоким и таинственно-волшебным.
Ночь была тёплой. Далеко внизу гуляли люди, изредка поглядывающие на небо. Звезды давно привыкли, что их красоту замечают далеко не все. Кто-то поднимает голову и тут же опускает, потому что считает, что смотреть на небо бессмысленно, неэффективно и непродуктивно. Некоторые смотрят на звёзды и говорят: «как красиво!», но потом снова опускают головы.
А вон там вдалеке влюблённые. Они смотрят то друг на друга, то на звёзды, загадывают желания и верят, что они обязательно сбудутся. Звёздам иногда даже кажется, что и появляются они не просто, чтобы украшать собой мир, но чтобы появлялась вера в свет и в чудеса. А ещё есть люди, которые очень часто поднимают голову к небу, подолгу разглядывая звезды и что-то шепчут. Им кажется, что звезды могут передать их послание тому единственному человеку, которому так хочется крикнуть о самом важном - о любви. И они верят, в силу и могущество звёзд, верят в то, что чем яростнее крикнешь о своей любви, тем быстрее и точнее звезды передадут послание. Ещё верят, что и тот, к кому это послание летит, тоже разговаривает сейчас со звёздами, поэтому обязательно все услышит и ответит, а звезды этот ответ в точности передадут.
И у каждого есть своя звезда, которую он искренне любит и даже, если она ничтожно мала и не видна вооружённым взглядом, все равно где-то есть человек, для которого ее присутствие на небосклоне - целый мир.
Звезды об этом знают и поэтому каждую ночь загораются и слушают, о чем их просят и обязательно передают послания адресатам. Слышите: «Я тебя люблю!».
Обязательно передают!