Зимнее утро

Евгения Шпенова
Красным шаром над горизонтом
Заморозилось солнце с утра,
И бодрящий воздух холодный
Нам кусает щеки слегка.

В вышине же Мороз-затейник
На  сияние небесной лазури,
Как кондитер заправский, умелый,
Вылил  розовой легкой глазури.

И в сиреневом свете волшебном,
Тихо падают и ложатся
Мелкие звездочки снега,
И ковром под ногами искрятся.