ах, глаза твои

Нурлыгайн Тургинбаева
Ах глаза твои,
Ох, глаза
Ух глаза,
 Ой, глаза твои
Без слов и жгут до мозга,
И сверлят порицая
Прижигая душу мне.
И мудрый взгляд,
Такие умные глаза,
И понимающе с вершин,
И снисходительны до пажа,
Хочу смотреть не отрываясь,
О , как боюсь, я этих глаз
Суровые и справедливые глаза,
О прогневить,
Огонь и молнии низвергнут,
И уничтожить в прах без слов
Так унизительно отправлят
И жалость в них и гром
И сколько может быть
В тебе души?
Изрядно потрепав,
Упав, пролив немало слез,
Вставая, поднимаясь вверх,
Умея отрубив мечом,
Воскреснуть ,
Почти что из могилы.
Спокойна и величественна вы,
С достоинством  царей,
И зная все о «почему»
Теперь глаза , укора нет,
И столько в них любви
О бог мой,
Где земля
Кружусь, ловлю твои глаза
И раствориться мне не жаль,
И все без слов,
Умеющих понять,
Принять эти глаза.
Весь смысл бытия-
В божественной любви











;