Штурвал

Яков Баст
Не пойму,
почему всё другое ночною порой,
все дневные проблемы
во мгле безнадёжно далёки.
Рифмы носятся в небе,
паря над притихшей землёй,
а потом замирают,
осколками падая в строки.

Где-то в сумрачной мгле
за окном загудят провода,
закричит и замолкнет
на крыше незримая птица.
Жизнь - сорока-воровка -   
неслышно уносит года,
и уже ничего из прошедшего
не повторится.

Всё хорошее было
и больше уже не придёт.
Не вернуть юных лет
и любовь недолюбленных женщин.
Равнодушное время
тасует судьбу в нечет-чёт,
для азартных - готовит 
слепую игру в больше-меньше.

Не пойму,
почему миг удачи отчаянно мал.
Сколько горя вокруг.
Ну, а радость теперь по лимиту.
Силы зла круто вправо
опять заложили штурвал,
и пытаются силой
нарушить земную орбиту.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/JyFXLoyjTgHiHg