Служить Отчизне - не пустяк

Петров Борис Сергеевич
Посвящается бойцам идеологического фронта.
Поэтам и писателям, бардам и воспитателям.

Есть чистый след среди парши -
и есть там барды и артисты.
И офицеры, и танкисты.
И просто волею души.

Война не выгодна людЯм
простым. Которых миллионы.
Тех, кто в пехоте и в ОМОНе.
Кто служит Родине и нам.

Служить Отчизне - не пустяк
Непросто. Ну, а что поделать?
Служи, Мужчина. Просто. Смело.
А разве может быть не так?

Поэты волею Небес,
Себя теперь вздымайте круто.
Слова теперь не вдоль - в отвес
должны лететь без парашюта.

http://stihi.ru/2023/11/22/2391