Кровавый закат кровь людскую вбирает в себя

Виктор Евграфов
Кровавый закат кровь людскую вбирает в себя.
Свирепые войны веками людей пожирают.
Закованы в цепи несчастной Земли сыновья.
Земля вместе с ними в мученьях от ран погибает.

Вселенское горе – потеха для бешеных псов.
Накал агрессивностей жизнь превращает в пустыню.
Отказ от оружия мир наш принять не готов.
Кровавый закат на рассветы кровь свежую скинет.

Толпа безысходностей в рубищах еле бредёт,
Незнамо куда и не видя благой перспективы.
Когда злобный вепрь в душе человека умрёт,
Забудутся громо-эпохи кровавых разливов.
Виктор Евграфов.
22 ноября 2023.
«Красный закат». П.Оссовский.Россия.1992.