Зима такая

Полина Бильдушкинова
Зима такая - Господь устанет
Писать так долго свои полотна.
Зима так близко – стеною встанет
И снегопадом залепит окна.

И мы застрянет под этой толщей,
Проснемся поздно – дай бог, в апреле.
Потянем спину, расправим мощи,
Часы и даты наутро сверим.

22.11.2023
(иллюстрация Питер Брейгель, «Перепись в Вифлееме», 1566)