узелок

Юрий Белюк
Оттенков сто, где был всего один.
И каждый нов, как нов и этот вечер.
Он множеству наследует причин.
И встречам.
Пошли со мной. Я тоже одинок.
Мы не дойдем. Но общим путь намечен.
Среди не новых он пролёг дорог.
И вечен.
Шагай по плитам - в них опора есть.
Шагай по смыслам - в них сквозит усталость.
Благую время  оставляет весть,
Как старость.
И всё, что ныне больше, чем ничто,
Цвело, ветвилось, длилось, разрасталось.
И стоило ли связывать? (и то.)?
Что рвалось.
И невдомек, что путь и есть намек -
Слепых слепые  окормляют сами.
Нить, что вела, связалась в узелок.
Он с нами.