Мозг и познание вселенной

Эдуард Шарипов
  Познание вселенной уменьшает объем мозга человека.
  В нем остаётся меньше места живому, столько туда уже холодных камней понапихано.
   Каменеет бедный, остывает, превращаясь в лёд. Да, сказка "Снежной королева" об этом прямо  говорит.

  Человек, пытаясь идти от меньшего к большему, уменьшает меньшее.

   Возможно, и другое, человечество тупеет и под эту тупизну вселенная подстраивается. Вселенская иллюзия работы мозга человека.

   Но мысль моя о другом.

   Для меня - самое интересное не то, что ты делаешь, а то, что тебе высшее может предложить.
   Но, высшим, сознание человека так трудно пробить...