Зазеркалье

Владимир Балыкин
Не квантовая физика
А гениальный сон,
"Ядро"  "протоном" винтика,
Вскружила "электрон".
 
Учёные споткнулись
В расчётах и делах,
Их атомы раздулись
До ужаса в мозгах.
 
Им и "нейтрино" мало,
На "кварки" счёт пошёл,
Частиц выводят валом,
"Лептонов" целый клон.
 
Решили в Зазеркалье
Загнать всех наяву,
Чтоб как бы на Байкале
Босыми гнать волну.
 
А Байден как христосик
По глади проскользит,
И "кварком странным" в носик
"Прелестным" захрапит.
 
Жаль, умных тьма не могут
Дурного одного
Послать молиться Богу
Прервав "мюон" его...
 
Война дурная братьев
Из древних Палестин,
А может плодить хватит
Тьму клонов Украин...

ЛГБТэ всем цирком
Волн радуг создают,
Как электрон по дыркам,
Свой флаг кругом суют...
 
Мир Зазеркалья правит,
Из демократий строй,
Как "электрон" лукавит
По дыркам он волной...
 
Да, прав был Грибоедов,
Что "Горе от ума",
Конец нас всех ждёт  света,
Вглядитесь в зеркала...



Достижения в области исследования элементарных частиц способствовали дальнейшему развитию концепции атомизма. В настоящее время считают, что среди множества элементарных частиц можно выделить 12 фундаментальных частиц и столько же античастиц. Шесть частиц — это кварки с экзотическими названиями: «верхний», «нижний», «очарованный», «странный», «истинный», «прелестный». Остальные шесть — лептоны: электрон, мюон, тау-частица и соответствующие им нейтрино (электронное, мюонное, тау-нейтрино).