не про рыбалку

Тамара Карякина
Нынче вернусь без улова,
сеть словолова пуста,
ибо начальное слово
не посетило уста.

Ох, улыбаетесь зря вы,
я не лукавлю нисколь,
вытащив невод дырявый
с жалкой травою морской -

я уж и море просила,
шла на урок к рыбалю…
Но, окаянная сила, -
сети чинить не люблю!

Вот и безрыбье - ответом,
как говорят, се ля ви:
нет в словаре у поэта
слова без вкуса любви.