Были сказки

Вайтиоло
Нет на свете больше сказок!
Да,  они,  конечно,  были,
да и здравствуют спокойно,
где-то в сумке Вайтиоло,

Иль точней в её корзинке
в старых пыльных телефонах.
Может в них и симок нету,
И зарядку не подключит,
не найдёт, где плюс,  где минус.

Ноутбук ее последний
после  трех реанимаций
еле дышит...Да, не сказка...
И не присказка...Обрывки..
Иль обрывок. Или точка...
Может даже быть ОМЕГА...)

Скажет бабушка седая,
вторит ей девчонка Вайти:
(да и то сказать, мудрее
стать должна её свирелька)

Жизнь всегда была страшнее
самой жуткой в мире сказки.
Ныне ты поверишь в это.

Только плакать-то не надо,
слушай просто. Сам поведай
о сердцах, в который пламя
не угасит непогода.

День-то добрый! Солнце светит!
Лес бодрится, хоть и зябнет.

Улыбнись, настрой свирельку,
да свою - чужой не надо...
Неужель теплей не станет,
Силы в сердце не прибудет?
Мудрость спит порой, бывает,
но стремленье не угаснет
к жизни деятельной, вечной.

Лес укроет и согреет
скорый снег. Свирелька знает


22.11.2023