Осень к Земле

Олег Варенцов
Рыжеволосой осени простуда
Дыханием холодным ноября
Земли сковала пламенные губы,
Помадою белёсой серебря.
Снежинками лицо её припудрив,
Блонд волосы покрасила дерев.
Наряд венчальный: нежности и чудный
Ей на лицо, застенчиво надев.
Подула ей арктически на кожу,
Слезинки заморозив, не реви.
Декабрь мужик, он ласковый, но строже.
Предновогодней полон он любви.
Укроет белоснежным покрывалом,
Что не страшны все будут холода.
И страсти отношения - начало,
Как-будто ты всё время молода.
Сугробы - его мягкие ладошки
Согреют твоё тело на крови.
Свои права сдаю его порошей.
Дней девять ещё будем визави.
22 ноября 2023 года.