Позовет на рассвете в дорогу

Жан Луна
Позовет на рассвете в дорогу

Луч зари в ослепительный мир,

Подадут мне машину к порогу,

Закажу на прощание пир.


Раздарю всем пришедшим одежду,

Все, бокалы вина пригубя,

В дар получат на память надежду,

Чтобы верили в завтра, в себя.


Эй не бойтесь таинственной кары,

Ураганных ветров наготы,

Ни летящего с космоса шара,

Ни цунами и прочей беды…


Опасайтесь безбожия в сердце,

Бездуховности в мыслях своих

Да голодного плача младенца,

Жгучей злобы, тоски на двоих.


Бесконечной погони к богатству,

Присвоения недр земных,

Принуждения юности к рабству,

Кутежей да развратов ночных.


Попрошу за порогом у Бога

Озарить бренный мир теплотой,

Погасить желчь земного порока

И посеять любовь с добротой.