***

Наталья Белянина Баранова
Уж белым цветом
Стала голова.
На висках моих
Больше седина.
Это ведь не возраст,
Это жизни боль.
Очень часто снится
Мне война порой.
Вспоминаю битву
И своих друзей,
Что ушли на небо
С вражеских полей.
Пацаны боятся
Не попасть домой,
Но идут сражаться
Сквозь любую боль.
Их молитва держит
Крепко на ногах.
Знают, что поддержат
Их в тылу врага.
Дома ждут и верят,
Молятся о том,
Что войдет он в двери,
В свой родимый дом.
Будут рады встрече
Мать, жена и дочь.
А отец тихонько
Вытрет слезы прочь.
Сын обнимет крепко
Своего отца.
Пусть и не на долго
Встретили бойца.
Но зовет дорога
Снова нам на фронт
Родину не бросим,
За нее умрем.
Будет чистым небо
И в домах покой.
Чтобы нашим детям
В тишине спалось.
21.11.2023