Медитация Ошо на 22 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  С этой минуты оставь прошлое. Начни отсчёт своей жизни с этого мгновения. Пройдёт год, и тебе исполнится год. Прошлая жизнь - сон. Сейчас ты пробудился - ты стал более осознанным, более бдительным, более созерцательным.
  По мере того как ты становишься всё более и более сознательным, ты будешь становиться всё более любящим, более блаженным, более Божественным. Впервые в жизни ты начинаешь ощущать, что жизнь - это дар, что это - благословение Божье.
Тогда великая благодарность родится в твоём сердце.
Это и есть истинная молитва.

  Вечерняя

  Пока ты не вольёшь всю свою энергию в медитацию, твоё преображение так и останется мечтой, не станет реальностью Ты не можешь заниматься медитацией лишь время от времени - по часу в день, или по 15 минут вечером.
  Преображение возможно, когда вся твоя жизнь превращается в непрерывную медитацию. Что бы ты ни делал: гулял, ел, слушал, говорил - медитируй.
  Под медитацией я подразумеваю осознание. Ты осознаёшь всё, что делаешь - каждый свой поступок, любое своё действие на физическом, ментальном и эмоциональном плане. Тогда медитация происходит круглосуточно.
  И тогда случается чудо: теперь ты медитативен, осознан даже во сне. Твоё тело спит, но поток осознания не иссякает; ты осознаёшь, что спишь. Это парадоксальное явление, ног оно возможно. Это значит, что медитация стала полной, целостной. Пока этого не произошло, медитация не может быть полной. Когда это произойдёт, медитацией будет даже смерть. Тот, кто умирает медитативно, Больше никогда не рождается. Он становится частью бесконечного космоса, он живёт в вечности, в бытии.