Битва Добра со Злом

Николай Жданов-Луценко
 

Идёт борьба Добра со Злом.
Борьба кромешной тьмы со светом.
Железа тонны по кюветам.
Лежат бойцы по лазаретам,
Но верят в скорый перелом.

Когда под грозное «Ура!»,
Прервав окопное сиденье,
Рванёт пехота в наступленье
И обратит врага в смятенье.
Придёт победная пора.

Когда последний взят редут,
Нацисты с этим не смирятся,
Как немцы, будут нас бояться,
Лгать, лицемерить, притворяться,
Но снова подло предадут.

Их будут тьмы и тьмы в бегах,
Со свастикою на мундире,
Что не «замочены в сортире»,
Разбросаны повсюду в мире,
По горло в западных долгах.

У нас не будет двух Корей.
Мы по вьетнамскому примеру
Придушим злобную химеру,
В свою перекрестивши веру
Всех, кто поверил в упырей.

Чтоб не попасть под трибунал,
Уехать-таки можно а Газу.
Но там ХАМАС прижжёт заразу,
Как раковую метастазу,
В Суэцкий выбросив канал.

Род человеческий казнить
Давно пора за кровожадность,
За деградацию и стадность,
За алчность, вероломство, жадность…
Во многом можно обвинить.

Любой войне придёт конец.
Но жаль безруких и безногих,
Сирот и вдов, калек, убогих,
Безвинно пострадавших многих,
Принявших жертвенный венец.

Герои, пав, взошли на крест
Бескомпромиссной этой битвы,
Где Зло разит острее бритвы.
Добро же силою молитвы
Несёт победный благовест.

21.11.2023