Один, среди пустынных скал,..

Вера Васильева 5
Один,среди пустынных скал,
Отшельник ночью пребывал.
Он вспоминал свой путь земной,
Когда ещё ходил босой.

Мальчишка,юный сорванец,
Над ним уже висел венец.
И путеводная звезда,
Уже маячила тогда.

Неизгладимый,трудный путь,
В горах лишь можешь отдохнуть.
Преодолев накал страстей,
Ты вновь становишься сильней.

Всю жизнь осмыслить сможешь ты,
Когда стоишь вновь у черты.
Покой и тишина кругом,
Отшельник видит отчий дом.

Река извилиста,как змей,
Воды нет слаще и вкусней.
Давно покинул отчий дом,
Не знал,что будет с ним потом.

Его оставим мы сейчас,
Но каждый,в неурочный час.
Пусть будет смел и храбр как он.
И соблюдает свой закон.

Изведав жизни удила,
Пусть будет счастлив он всегда.