Я теперь огонь! Версия 2023

Марина Передерий
Мне этот вечер выхолодил душу,
Упал колючим снегом на озябшую ладонь.
Шагнуть бы в ночь и никого не слушать,
Но мне в безмОлвье страшно, и я теперь огонь!..

Я теперь огонь! Мне скучно греться в Углях,
Мне б высвистать попутный ветер в ночь,
Мне б разгуляться с вьюгой в переулках,
И в танце до небес взметнуться смочь!

Мне б заглянуть к тебе в глухой зрачок окна,
К тебе б во сне прийти, но сон не потревожить.
И раскалённым духом всю себя отдать,
И выжечь всё, что оказалось ложью.

Я теперь огонь! Мне сумрак – не указ!
Я озарить собой сумею всю округу,
Я распоЯсаюся, как пламенный любовник в первый раз,
И оземь гряну на осколки душу!

Я теперь огонь! Былому вышел срок.
Я разменяла ночь на пламенное сердце.
И больше незачем грустить о том, кто не сберёг
Моё тепло, но им сполна согрелся.

Я теперь огонь! Под снегом декабря
Я не угасну в переулке вьюжном.
Мне высвистать бы ветер… А когда взойдет заря,
Хочу, чтоб каждый в мире стал кому-то нужен!

25.11.2018
__________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi