Песенка интроверта

Витевич
(на мотив песни "Счастье вдруг в тишине постучалось в двери")

Мне судьба поднесла
камешек с конвертом:
- Болтунам нет числа,
будешь интровертом.

Выступать зря не смей,
ты же не оратор,
бойся шумных затей -
лишние затраты.

Припев:

Хочешь ласки - в сказки поверь,
нет отмазки брани теперь,
если поднял лампу - свети,
не сбивайся только с пути.
И соседу яму не рой,
рот закрой и громко не ной,
никогда не стой под стрелой,
под стрелой не стой ты!

В казино не играй,
попусту не смейся,
не ходи ты за край,
не садись на рельсы.

Если жить надоест -
не косись на дуло,
сядь к жене под арест,
чтобы не надуло.

Ты беги и молчи,
прячься от тревоги -
вот от счастья ключи...
только для немногих.

---
Конкурс "На досуге - 172" (Маллар Ме): http://stihi.ru/2023/10/31/6909
Тема: Fuge, late, tace  —  БЕГИ, ТАИСЬ, МОЛЧИ
(5 место)