Офицерам на гражданке в ОПК

Иван Будник
«– Скажи-ка дядя, как так стало:
Честь на «гражданке» стала паром,
И совесть умерла?
Ведь были люди в этом мире,
Что долг и честь несли в мундире,
И совесть с сердцем сохранили
В тяжёлые года…»

«Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Погрязшее в грязи.
Суровая была их доля,
Но свет несли средь злого роя,
Испив немало бед и горя,
Отечества сыны.

Но те, кто нынче встал у власти
Меняют маски, мысли, масти,
Течения ловя.
И в этой гадкой круговерти
Ломают души, словно черти,
Тем, кто стремится к высшей цели -
Без жалости губя.

Есть много видов гнусных тварей,
Которых мы с друзьями знали
И видели живьём,
Но чаще попадались двое:
Один как ангел на просторе,
Молитвы, присказки о Боге,
Но с дьявольским нутром.

Всю подлость прикрывает благом,
И, тыча христианским знаком,
Лжёт словно Люцифер.
В глаза сказать боится людям,
За спинами лишь только судит,
В молитвах лбом пол полирует,
В душе растя химер.

Второй тип – как чурбан дубовый.
Одно прочтя лишь в книге слово,
Решил, что он мудрец.
А после всех судить желает,
Как будто «гуру» восседает,
Но ничего не понимает.
Надменный хамский лжец.

Но ты поверь, что есть другие –
Благие, умные, простые,
Что путь отцов ведут.
Они идут по жизни строем.
Их мало, но их шаг спокоен,
Не пали ниц под адским зноем
И свет свой берегут.

Я жажду чтобы в этом мире
Уроды, влезшие в мундиры,
Исчезли в один миг.
И всё, что в жизни причинили,
На своей шкуре ощутили,
Ножом фунт плоти отделили
В счёт собственных интриг.»

P.S.: Написано по результатам общения с многими представителями офицерского состава, ушедших на гражданку. Тех, кого можно назвать Офицером в широком смысле слова оказалось очень мало.