Подружке - Валюшке в день рождения

Татьяна Глебова 4
Писать стихи тебе я опасаюсь:
Ты строчки по составу разберешь
И скажешь мне, деталей не касаясь:
«Шероховато, и не всё поймёшь.»

Но что же мне поделать, если слово
Волнует грудь, и тянется к перу
Моя рука. Хоть это и не ново,
Другого я придумать не могу.

И ты пойми, любезная Валюшка,
Что никакой моей уловки нет,
В том, что твоя давнишняя подружка
Какая-никакая, а поэт.

А вот теперь скажу уже серьезно:
Рожденье не какой-нибудь пустяк,
Его масштаб представить невозможно,
Да и в словах не выразить никак.

Конечно, я тебе желаю счастья,
Конечно, и здоровья, и любви,
Конечно, не без Божьего участья,
Но всё же не без воли и борьбы.