Тихо догораю...

Людмила Шершнева2
И зачем ты, память, так меня терзаешь?
Я давно уж старый, ты об этом знаешь.
По ночам приходят те картинки детства,
Душу рвут на части и спастись нет средства.

Дом с резным крылечком, ставни нараспашку.
Я бегу на речку, растегнув рубашку.
То в ромашках поле и берёз лесочек,
То в углу с лампадкой - старый образочек.

Эх, вы, мои думки, нет на вас управы.
Вдруг нахлынут разом прежние забавы.
Неужель была ты, жизнь моя чудная?
Юность, руки в цыпках, молодость шальная.

Старый клён стучится в стёкла на балконе.
Поросли бурьяном тропки в отчем доме.
Мне б туда поехать, на денёчек в гости.
Жаль, никто не встретит, все уж на погосте.

Отпустите, мысли, дайте передышку!
Жизнь уже не скачет с радостью, вприпрыжку.
Развалюхой древней сам себя считаю.
Как в углу лампадка - тихо догораю...