Карманову В. А

Леонид Юдников
Детство, опалённое войной,
Он с мамой пережил и со страной.
Ещё мальчишкой голоштанным
Уже мечтал стать капитаном,
И с этим неизменным чувством
Потом учиться едет в Устюг,
Чтобы идти служить на флот,
Ведь там мечта его живёт.

Пройден путь по рекам славный
До мечты, до капитана!
Но такой уж он Карманов –
Почивать на лаврах рано.
Снова учится и вот –
Под его началом флот –
Сухонское пароходство,
Он в нем зам по производству.
Образцовое хозяйство,
Он в нем главный без зазнайства,
Хоть его талант заметен,
Как отметили в газете.

И прощайте корабли,
В город двинули рулить.
Он зампред горисполкома,
Люди в Вологде знакомы
По авралам флотским «Юг»,
Каждый пятый – брат и друг.
На хозяйстве городском
Он со многими знаком,
И справляется с работой
Городскою, как и с флотом.

Через год он – председатель,
Или, как теперь - Глава,
Но по-прежнему мечтатель,
Хоть седеет голова.

В девяностые лихие
В областной столице он
Вводит меры неплохие,
Чтобы каждый миллион,

Чтобы каждую копейку
В городской бюджет вложить,
И хотя бы помаленьку,
Но идти вперед и жить.

Но сменились ориентиры
«Катастройкой», мать её...
То, что строили всем миром,
Стало «только лишь моё».

При таком чужом раскладе
Как работать и мечтать?
Он с такими не поладит,
«Крышей» их не сможет стать.

И ушёл Карманов в бизнес,
Начиная всё с нуля,
Поднимаясь снова снизу,
Как на флоте, от киля.

Он по жизни – рулевой,
Флотский, значит – в доску свой!

И сейчас поможет, если
По душе придётся песня.

Кружевной столицей
Можем мы гордиться,

Лучшею на Севере –
Спасибо, Алексеичу,

Ведь «Снежинку» он лелеет,
Сил на это не жалея.

Фирму сделал он свою
Песней той, что все поют

Даже за границей,
Как тут не гордится!

Он для милых вологжан
Урожай огромный сжал
Важных дел и начинаний,
Не валяясь на диване.

Виктор Алексеевич,
Низкий Вам поклон,
Всё взошло, что сеяли
Золотым зерном!

И с восьмидесятилетьем
Поздравляя Вас сегодня,
Мы желаем не болеть Вам
И сто  лет пройти без сходней!