Зима

Александр Стряпихин
Пришла в своей красивой, белой шубке
 Наша затворница- зима.
Раскрасив всё в своей улыбке,
Лишь пошалив чуть – чуть с утра.
Разбросив свой ковёр из снега,
Что так сияет белизной,
Как будь – то взяв частицу неба
И расстелив перед собой.
Мы очень ждали снега,
Сгущалась эта темнота.
День начинался лишь с обеда,
А чуть правей и снова тьма.
Теперь свет Солнца, отражаясь в твоей шубке,
Нам дарит день почти с утра.
Той красоты игрой в улыбке,
Чем обладают небеса.
Осень, прощаясь так вот нежно,
Ещё нам машет теплотой.
Что кажется вот так небрежно
Своей вот спрятанной тоской.
Где красота нашей природы
Вновь засияла в створках дня.
Тем таинством в ней непогоды,
Для всех тех пришлых к нам сюда.