Любовь

Алим Старков
Любовь... то встречи, то разлуки...
Тот мир симфоний и сюит,
Где лир и нимф сон-пений звуки...
Длят пир, что вечность в жизнь струит!...

Мир что возвысит, то понизит,
То сблизит им, то отдалит...
И... свив кольцом любви и жизни,
То боль-пронзит, то отболит...

Но вот какая ныне штука:
Когда изучено наукой,
Что излучением флюид
Мы - страсть влечением к любви...
То, как, (ну скажем фигурально)
И без душистость роз, найти
Из них одну, чей вам реально,
Ни за-глаза, ни виртуально,
Дух сердцу может подойти,
Как жизни цвет, как свет любви?...

Всё стало в мире столь банально,
Что виртуальностью любовь,
Быть может, через ноль веков
Отметкой снизится к фатально...

Любите... милых берегите,
Мир виртуальности бегите,
Прочь ада мнимости услад!

Свой роз вдыхайте аромат...

21.11.2023.