После дождичка в четверг

Николай Ледаков
Ярко молния сверкнула,
Прогремел раскатом гром.
Просит дождика дедуля:
Нынче засуха кругом!

Просит внук и просит внучка:
– Дай нам дождика, Перун!
Но уходит снова тучка,
Не поможет и колдун.

Бога молят земледельцы:
Как спасти нам урожай?
Небольшое вроде дельце:
Взял воды и поливай!

Но возьмёшь её откуда?
Водоёмы все пусты.
Все надеются на чудо.
Как жить трудно без воды!

Тут надежда крепнет снова:
Небосвод опять померк.
Все плясать уже готовы
После дождичка в четверг.

Но, похоже, неизвестно
Чем закончится среда.
Дождь пройдёт ли повсеместно?
Ах, скорее – никогда!