Моё заблужденье

Владимир Черномор
ты медовое моё заблужденье!
в нашей слабости – изнеможенье,
и душа уплывает в туман,
вызывая любви дурман.
будто напились снадобья –
жгучей, пристрастной крови,
и танцую в тебе, как бес,
паря от земли до небес,
а ты на спине, как все,
бьешься, как карп в лозе,
беззастенчивым телом,
и блажь вскипит все цело…

но когда, на ночную звезду
заглядевшись, я снова пою
иль стихами стелю тебе ложе, –
не тебя,
не тебя я дурю,
а сам обманут, похоже!