Как верблюд за верблюдом...

Евгения Радамова
Как верблюд за верблюдом сплошным караваном

дни проходят сквозь вечности зыбкий песок.

Но в  конце обрести не надейся нирвану —

для тебя никогда не придет ее срок.

Разве ты поклонялся доверчиво Будде

и мечтал о свободе от жизненных пут?

Потому и конца воплощений не будет,

даже если закончится  бренный маршрут.

Но пока говорить о бесчувствии рано —

будем мерзнуть от стужи и от зноя потеть

и не ждать, что как благость наступит нирвана,

чтоб уже захотеть ничего не хотеть.