Лунный мост

Святослав Моисеенко
Я не жалею тех, кто променял
Души бессмертье на богатства смертных,
Тех, кто избрал путь вечных подпевал,
Легко сменивших веру на неверье.

Я не спешу судить и осуждать
Тех, кто избрал своей дорогой трусость,
Им проще жить, любить и восхвалять
Чужую жизнь, ну и чужую глупость.

Я не хочу быть рядом с подлецом,
Что словно ладан, возжигает серу,
И с придыханьем звать святым отцом
Того, кто в грош давно не ставит веру.

Я не желаю петь осанну лжи,
Иудин грех вдруг сделав благородством.
Я сквозь туман иду, пытаясь жить,
Своей души не заразив уродством.

Я часто вижу сон, где за крестом
Есть лунный путь, скользящий над обрывом,
Где то, что я оставил на потом,
Уже со мной давно когда-то было.

И я, напившись света ярких звёзд,
Восстав опять, в который раз, из пепла,
Спешу попасть на этот лунный мост,
Чтоб сердце билось, чтоб душа окрепла.

Чтоб вновь сказать «нет» трусости и лжи,
Лукавству, злу, предательству и лести.
Чтоб согревалась жизнь огнём любви
Того, Кто смертью смерть попрал, воскреснув…