Ну, вот и зазимило

Людмила Серикова
Ну, вот и зазимило…
Припорошило всё снежком
Дорогу толстым льдом покрыло
И холод лютый за окном

Зима подкралась незаметно
Так, впрочем каждый год
Она, как заяц безбилетный
Удобного момента ждёт

Люди были не готовы
Встретиться лицом к лицу
С зимой хитрой и суровой
Она подобна шельмецу

Вроде бы и всё красиво
В убранстве белом города
Со вкусом всё преобразила
А вот мороз и много льда…

Земля прекрасна, не поспоришь!
Живописно в поле и в лесу
Снегом заметенный дворик…
А вот сосульки прямо на носу…

Ярко на морозе снег искрится
Под ногами радостно скрипит
Может он и в танце закружиться
А вот, если всё заполонит…

Снежные барханы детворе забава
Крепости из снега, снеговики…
Весело в снежки поиграть в добавок
А вот примерзли к металлу языки…

Есть зимой другие развлечения
Покататься на лыжах и коньках
Поднимает это настроение
А вот упал и ты уже в слезах…

А как вам пробки на дорогах?
Раскопки припаркованных машин
Да, и целуются они довольно много
А вот и с горочки трамплин…

А вам балет на льду по нраву?
Адажио, фуэте и па…
Станцуете его на славу
А вот и сломана нога…

Коварна зимушка, что скажешь!
С виду дружелюбия полна
Как такую даму не уважишь!
За заслуги будет прощена…