Очень грустное

Алексей Сечин
Никого уже не надо...
В доме пусто, я - один,
За окном - скелеты сада,
Тусклый вечер, лёгкий сплин.

Всех по жизни разбросало,
Никого - куда ни глянь...
Ветер лишь гоняет вяло
Облаков седую рвань.

Одиночество - занудство,
Словно ряд могильных плит,
Как на ложе у Прокруста...
Дождь лениво моросит.

Спит в природе всё живое
В наших северных краях.
Не сомкнут глаза лишь двое:
Одиночество и я.

Но недолго будет длиться
Пребывание вдвоём, -
Третьей смерть подсуетится
И в пустой нагрянет дом.