Не тревожь

Пётр Тютюнник
Мой далёкий сказочный герой,
Чувство - не талмуд упрямых правил.
Искры между мною и тобой -
Это всё, что листопад оставил...

Ревностью мне душу не тревожь,
Мысли отпускай, но осторожно.
Если принимать в сознанье ложь,
То понять и правду будет сложно.

Я б хотела быть там , где цветы,
Бесконечной сладостной минутой
Но, не отклониться от маршрута
Ради личной сказочной мечты.

Столько дел, событий на пути
Тяжело ...и далеко до края...
Мне досталась долюшка идти,
И ведёт меня стезя большая.

Это же никак не изменить...
В этом - я...А блажь - второстепенна.
Ты такую хочешь полюбить?
Ты потом разлюбишь...непременно.

Знаю, как болит обидой грудь,
Как, не принимая, сердце бьётся.
Помолись за мой нелёгкий путь...
Может, это где-то мне зачтётся.
(на фото Лиза Хапланова, мой далёкий друг)