Дорога без конца

Елена Бреславская
цитата:
Дорога без конца,
Дорога без начала и конца -
Свисти как птица и не жди награды.
Нет на свете тишины -
Только плач твоей струны,
Только вечность дарит звуки,
Да в груди огонь жестокий,
Твой единственный огонь.

Туфли Мери Джейн
для Выхода Из под Контроля
http://stihi.ru/2023/11/15/1132


Моя дорога началась внезапно-
С подарка дорогого-Мэри Джейн.
Шагами приставными, поэтапно,
Я гордо в них протопала в бассейн...

По лестнице сбегала с шумным визгом
И на руки взлетала высоко,
И прятала в ночи в дупле записки,
И плакала то горько, то легко...

Гимназия и к знаниям дорога -
И снова пара черных строгих Джейн.
Я в них играла Мэри-недотрогу
И пробовала первый свой портвейн...

Другая пара появилась в двадцать.
Ах как ногам на месте устоять?
Как рок-н-роллу в двадцать не отдаться?
И в тридцать как в них твист не станцевать?

Потом пришла платформа... снова Мэри.
Шагалось нам все время по пути.
Как только  в них выходишь ты за двери-
Они несут тебя -спеши, живи, лети!...

Прошло немало лет с той первой встречи
И снова Мэри Джейн без каблука.
Былое все далече и далече...
И свадьба, и рождение внучка...

И в свой последний путь их надевая
Из дома престарелых помашу...
Я  девочка и, песню напевая,
Навстречу первым Мэри Джейн спешу...