Азарт алфавита. Тавтограмма

Сафият Джалганская
(Тавтограмма – это текст в стихах или прозе, все слова которого начинаются на одну букву).
 
Айва, апельсин, абрикос, авокадо,
Арбуз, ананас, Айболита анфас.
Абсурд авангарда - асфальт, автострада,
Аптеки авось, аллергии атас!
 
Анархия аквы, аффект алфавита,
Аншлаг антиподов,  азов антигель,
Астральный амур, апперкот, Аэлита,
Актив автоматов, Ассоль, Ариэль.
 
Азы антрессолей, айфон анонима,
Ассоциативная амбиональ,
Аврокалачная Аутофима,
Аппереоклая парапаналь!
 
Аспиды аклят азы атмосферы,
А апатиды акляют а' кью,
Авлят абатины аку аферы,
Ака аферы аферит "адью!"