Ноябри

Владислав Терентьев Самара
В чёрно-белой графике зари
Замирает стылая дождинка.
До чего же любят ноябри
Выедать у солнца серединку.

Ноябри немногим ко двору,
Своенравны, дерзки и спесивы, —
Им бы любоваться поутру
В стёкла луж застуженной России.

Ноябри не любят лишних слов,
Но с добром о прожитом гутарят.
На седьмое красное число
Угощеньем праздничным одарят.

Думаю, что всё-таки не зря
К прошлому в объятья поспешаю, —
Любо побродить по ноябрям,
Память это делать не мешает.

© 2023, Терентьев В. Ю.