Любовь

Аглая Любимцева
Когда в твоей душе утихнут страсти,
Осядет взвесь волнений и тревог
И взору приоткроется отчасти
То, что ты прежде разглядеть не мог,

Предстанет пред тобой твой путь земной,
В его заслугах и в его изъянах.
С его безумием и мыслей глубиной.
С действительностью и самообманом.

И ты, вдруг осознаешь, что любовь
Через препоны жизни и невзгоды,
Неотделимо, как от плоти кровь,
С тобою рядом шла все эти годы.

Не раз, укрыв невидимым плащом,
Тебя от самого себя спасала.
И, окружив заботой и теплом,
С тобой одним дыханием дышала.

Она, взамен не требуя заслуг,
В твоей судьбе блистала позолотой.
Чтобы однажды ты, взглянув вокруг,
Своей любовью обогрел кого-то.
                *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета