Последняя весна...

Анатолий Жиров
И надо ж такому случиться,
Решили уехать весной,
Когда запевали все птицы,
Слетевшись к гнездовью, домой.

Забросили нас на чужбину
И хлынули слёзы рекой,
Такую взвалили махину,
Никак мы не скинем с тобой

Куда-нибудь в дальнюю яму,
Таскаем её до сих пор.
Как жалко мне добрую мама!..
Как жалко себя, без притвор!..

Осталось на родине детство,
Советуют: - Здесь привыкай!..
Теперь никуда и не деться,
И крикни отчизне "прощай",

Забравшись на старую крышу,
Услышит твой голос, небось...
А я ничего и не слышу,
В душе столько дождика, гроз...

20 07 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"