Ноябрь вспомнил

Рина Ильина
Ноябрь вспомнил, что почти зима,
И надо быть холодным и суровым…
И не пристало слёзы лить, когда
Так много пройдено уже, и скоро Новый
Год замаячит впереди, едва
Пройдёт декабрьских дней тридцать….
И замелькает дней весёлых кутерьма…
Ну, а пока… Пока пускай кружится
Чуть народившийся пушистый белый снег,
Сверкая и резвясь…  Пора настала
Замедлить суетный неудержимый бег,
Итоги подводя… Как мало, а может
Много удалось за год…
Ноябрь аккуратно подсчитает, запишет
В «Книгу Памяти» …. Там знают…
Уравновесив меры счастья и невзгод,
Отмерят каждому, какою мерой мерил он сам -
Круг замыкается…. И так из года в год,
Из жизни в жизнь, из века в век…
А все грехи укроет чистый белый снег.

22.11.2023