Осень слёзы роняет

Мария Мучинская
Осень пёстрые слёзы роняет,
Заплетая свои ожерелья.
Пестрят листья, как бабочки в стае,
На ветвях повисают капелью.

Красит мир золотою палитрой,
Цветом радуги с ветром танцует.
Солнце тучкой моргает нам хитро,
Брови хмурит под дождика звуки.

И уносит мечты, наши мысли,
Вместе с ярко-багровою далью,
Где судьбу нашу мудро Всевышний
Устилает божественной шалью…