Унылый дождь

Сыромятников-Алан
Черные тучи повисли над нами,
Непрерывно льют дожди,
Идут все люди под зонтами
И обувь пачкают в грязи.

А дождь идет, не уставая,
Как будто небо прохудилось,
Все ходят, дождик проклиная
И воду, что из туч пролилась.

Устали люди от плохой погоды,
Унылый дождь всё хлещет по стеклу,
Просят милости у матушки природы:
“Смирись, дай солнышку дорогу и теплу”.