Писать о любви на войне

Захар Правдин
Писать о любви на войне -
осторожно,
ведь может убить эта тема!
Возможно...
Лишь снайперским выстрелом -
пулею в пулю,
без выдоха
(чтоб в "молоке" не тонули!)
Писать о любви на войне -
бон-смертельно,
нельзя тут сфальшивить
слащаво-постельно.
Здесь хватка нужна
и сноровка, и опыт
(жена - не жена,
а ушами не хлопай!)
Ведь снайпер чужой
может больно «погладить»...
Войну госпожой
называй чтоб поладить,
она тоже женщина,
и близорука,
она так изменчива
(острые зубки!)
Писать о любви на войне
очень больно,
ведь смерть не умеет читать.
Но невольно
знакомая песня про то, что
на службе
забудь о любви,
помни лучше о дружбе.
Но кто-то диктует
и ставит препоны,
и кто-то не хочет,
не верит в законы
и пишет любимой,
за час до отбоя.
Ну что с тобой делать,
что делать с собою?!
Ты снова не в теме...
- Но звёзды, но небо...
Ты пишешь стихи о любви
как молебен.

21 ноября 2023