Подставив снегу покрасневшее лицо...

Юлия Колмогорова
Подставив снегу покрасневшее лицо,
Ловя губами воздух жадно,
Я постою немного и в конце концов
Решу: ну не сбылось - и ладно.

Там, в зимнем небе, жизнь кипит своя,
И злые звёзды пялятся бесстыже.
Горят они бесстрастно, ровно… Ну а я
Завидую, что к Богу они ближе.

Быть может, одинокая звезда
Сорвётся, ярко небо озаряя.
И я в который раз тогда
Желание, как в детстве загадаю...

Пройдут как будто миллионы лет
И как настанет утро не замечу.
Из-за угла подвыпивший сосед
Галантно кепкой мне махн;т при встрече.