Кочегар

Луч Ра
Морось пряная мелькает по опушкам и лугам,
Небо, серой мглой чихает из-под пледа ноября.
Нулевой экран вселенной охлаждается к зиме,
Лаве солнечной теченьем не плескаться на земле.

Видно там, за небосводом тлеет летняя зола,
Кочегар ушёл с завода - отдыхать ему пора.
Стынет солнечная печка, воздух копотью повис,
Отражает своды речка тёмным бархатом в карниз.

Но взялись за дело люди - топят печи до утра,
Пустяки, что небо судит чтобы к ним пришла зима.
В каждом доме кочегары подражают сверх-печи,
И в духовках вечерами пекут хлеб, да калачи.