Рисуй...

Соловей Заочник
                "Бродячих мыслей боль и страх .
                И утра чистая бумага."
                Ольга Лебединская.

А утро – белый лист для слов.
Ещё так чист и не исписан.
Рассветы цвета барбариса,
минуток странное мерло.

А ветер дёргает с куста
листву, подкрашенную солнцем,
на украинском уксус – оцет.
До неба снова не достать.

Брести за ним за горизонт,
на украинском чётче – обрий.
Уже давно не греет зонт
и день ноябрьский недобрый.

Грачи всё ищут меж листвы
всех спрятавшихся. Дни напрасны.
Все знают всё про слово счастье,
оно внутри.
...Найти...
...Отмыть...

*

Дождь напишет на стеклах слезинки
И пришлепнет печатью-листком,
Это грусть из осенней корзинки,
И осенней тоски точка ком ...