Осенний плен окончен вновь

Анатолий Потаев
Вдохновение: Наташа Терентьева
«В осеннем плену»
http://stihi.ru/2023/11/17/5960

Осенний плен окончен вновь,
А как хотелось бы продлить,
Но санки на зиму готовь,
И с королевой в зиму жить.

Она закружит уж тебя
В своей темнице ледяной,
Осколком сердце всё пронзя,
Убийственной своей стрелой.

Но Герда, осени печаль,
Что в сердце до сих пор с тобой,
Разбудит чувства о себе,
И я проснусь от спячки вновь.

Я растоплю в ночи любви
Той снежной королевы лёд,
И снова мокрые шаги,
И в тьму свою одна уйдёт.

Мы ж с Гердой снова на катке,
Зимы причуда нам сладка,
Я жмусь опять сильней к тебе,
Опять кружится голова.

Ты снова сальхов на ребре,
Тебя кидаю в четверной,
И снова мысли в голове,
Что это, если не любовь?