Домой...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Куда б ни шёл, но путь свернёт домой,
где  прядь луны  в окно свисает шёлком,
где  в травах  изумрудных  перепёлки,
где  сад цветёт злаченой хохломой.

Не скорый путь сквозь заросли тревог,
сомнений вечных – там ли света ищем?
Но вот в ладонь сорвались  с ветки вишни
и скрипнул старой доскою порог,

всё... —  тишина душой обретена...
Огонь надеждой вспыхнул у  иконы.
У ног легли вчерашние драконы.
Замедлен мойрой  бег  веретена...

Твой дом и есть от Ариадны нить,
влекущая в  неведомость пространства.
Но он  и создаёт  из сказки царство,
на тридевятое очаг не заменить.

Хлеб-соль, вино...накрыт  для встречи стол
уставшим вдрызг, измотанныи скитальцам.
Дождавшись, ангел тихо жмёт за  пальцы, —
петлял,  а всё ж  до истины дошёл....