***

Сергей Мочалов 2
Но вы, которая всех дальше от меня,
Зачем вам радовать меня?
Улыбку вашу я поймал
Случайно...
Довлеющая надо мною боль, -
Вам ни к чему моя любовь,
И не за чем вам исцелять
Моё отчаяние.

Кто я?
Печальный глупый шут.
Кто вы?
Рай тёплый белых птиц,
Светлей и царственней святых
С небесной властью.
Как я посмел смотреть на вас,
И Бога милости просить,
Пылая тайно в темноте
Греховной страстью!

Но вы,которая всех дальше от меня,
Не упрекайте в дерзости меня.
Мне нет ни рая на земле,
Ни ада.
Явился мёртвым я на свет,
И от того прощения нет
На небе светлом для меня
За жажду взгляда.