Перья или чешуя?

Сенбиз
* * *
Я увидел попадью,
И сказал семье: «Адью!»
Хоть неправильно все это,
Но отрадно на краю.

Раз пошел я на балет –
Попадье сказал: «Привет!»
Хоть неправильно все это,
Но с собою сладу нет.

Впечатлительную плоть -
Ну никак не побороть,
Хоть неправильно все это,
И не жалует Господь.

Прометей и великан,
Но потухший, как вулкан,
Вот стою среди планеты
Пролетарием всех стран.

Сбоку смотрит попадья
И балетная моя.
Не пойму никак, что лучше –
Перья или чешуя?